Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Поклонение Дома

Шрила Прабхупада: «Без поклонения Божествам очень трудно достичь любви к Богу!».

Онлайн Курс «Полонение дома» подробно и поэтапно расскажет об основах поклонение Божествам у себя дома. Поклонение божествам это очень и очень эффективный способ развить личностные отношения с Богом. Тому, кто еще не осознал, что Божества, это Личности, очень и очень трудно понять, что Святое Имя – это тоже Личность.
 

Подробнее...

Шрила Прабхупада прославляет метод поклонения Божествам в письмах к ученикам:
«Божеству следует очень хорошо поклоняться, одевать, кормить и т.д. Выполняя это, вы всегда будете умиротворёнными и жизнерадостными».(Письмо Шрилы Прабхупады от 8.07.76)

«Я также доволен, что ты украшаешь свой храм, и чем более красивым ты делаешь его, тем красивее становится твое сердце. Это можно понять на примере: чем лучше ты украшаешь какой-то предмет, тем красивее становится его отражение. Наше сердце — это отражение изначального сознания, Кришны, и чем красивее Кришна и Его параферналии, тем больше красоты отразится в нашем сердце, и тем сильнее будет наше духовное блаженство». (ПШП Упендре, 27 октября 1969)

«Советы домохозяйкам: Что касается одновременной заботы о Божествах и о семье, ты должна делать то и другое не в ущерб одно другому, но поклонение Божеству все-таки важнее. Как домохозяйка: как бы она ни была занята домашними делами, она находит все же время, чтобы красиво одеться, причесаться и т.д. Так что надо делать и то, и другое». (ПШП Лакшмимони, 1 мая 1971)

«Насколько я понимаю, в лондонском храме все идет отлично. Вы, конечно, служите Господу настолько тщательно, что Радхарани прольет на вас Свои благословения, подняв правую руку, обращенную ладонью вперед. У тебя прекрасная жена, преданная и разумная. Вот вы, муж и жена, и следите, что поклонение было регулярным и тщательным, и так ваша жизнь станет счастливой и успешной. Параллельно вы оба должны обучать своих юных братьев и сестер служению Господу, чтобы в случае, если вы оба уедете проповедовать, храмовая программа не пострадала бы. Мы должны следовать двум важным линиям, именно: панчаратрика-видхи и бхагавата-видхи. Бхагавата-видхи — это проповедническая деятельность и санкиртана, а панчаратрика-видхи — это храмовое поклонение Божествам. Храмовое поклонение очищает нас, а когда мы проповедуем с чистым сердцем, наша проповедь немедленно приносит плоды. Так что нам надо вести эти две параллельные линии одновременно, чтобы с успехом исполнять преданное служение». (ПШП Гурудасу, 15 марта 1970)
«Как убить Господина Вожделение. Итак, подчинить вожделение — это отдельное дело. После этого ты должен приступить к поклонению Божеству. Кришна — это Мадана-Мохан. Ты упоминаешь в своем письме — и это очень хорошо — что предпочел бы направить все свои желания на Кришну, и спрашиваешь меня, как это сделать, учитывая покров майи, который заставляет видеть только материальные формы. Кроме того, ты пишешь, что если бы смог увидеть Абсолютную всепривлекающую Красоту, тебе не осталось бы ничего другого, как только увлечься ею и отвергнуть красоту мирскую. Это действительно лекарство, поэтому ты можешь немедленно приступить к арчане, поклонению Божеству». (ПШП Хаягриве, 7 октября 1968)

РЕГИСТРАЦИЯ

я согласен получать E-mail рассылку



ПОЧЕМУ МЫ БЕРЕМ ДЕНЬГИ ЗА НАШИ КУРСЫ!?