Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Нектар Преданности

Книга Шрилы Рупы Госвами началась, когда он встретил Господа Чаитанью в Прайаге. Здесь Господь в течение десяти дней давал ему наставления, которые касались главным образом науки сознания Кришны. Позднее Шрила Рупа Госвами, опираясь на свое глубокое знание богооткровенных писаний, развил учение Господа, снабдив его авторитетными ссылками на различные ведические источники. Эту книгу называют сводом законов для преданных. И люди, участвующие в движении сознания Кришны, могут воспользоваться её знанием, чтобы прочно утвердиться в сознании Кришны. Эта книга рассматривает различные ступени бхакти, результатом которых является любовь к Господу.
Интересно, что до Шрилы Прабхупады, никто не переводил «Бхакти-расамрита-синдху» на английский язык полностью. Его «Нектар преданности» - это самый близкий к оригиналу текст, который сейчас существует.
«Нектар преданности» - это не перевод «Бхакти-расамрита-синдху», это её обзор. Целью Шрилы Прабхупады не было создать произведение для ученых и знатоков санскрита. Его цель была практичной – дать своим ученикам необходимое понимание практики и идеалов сознания Кришны, а также познакомить западный мир с красотой философии бхакти. Так же, как и при написании других книг, Шрила Прабхупада диктовал текст, постоянно обращаясь к оригинальному тексту и комментариям к нему. Однако, поскольку «Нектар преданности» - это обзор, он не использовал стандартный формат санскритского текста, пословного перевода, перевода и комментариев. Таким образом, Шрила Прабхупада мог в некоторых местах говорить больше о каком-либо тексте, если он чувствовал, что его аудитории нужно более подробное объяснение.
Как пишет его ученик, Дханурдхара Свами, если бы Прабхупада был с нами дольше, он бы дал нам полный перевод «Бхакти-расамрита-синдху», так же, как он дал нам «Чайтанья-чаритамриту» и «Шримад-Бхагаватам» после публикации обзорных версий этих книг.

РЕГИСТРАЦИЯ

я согласен получать E-mail рассылку



ПОЧЕМУ МЫ БЕРЕМ ДЕНЬГИ ЗА НАШИ КУРСЫ!?